bg bg bg
 

На главную

ТАТРАХ
техника с логотипом TATRA



ТАТРАх. Ремонт TATRA 8х8. Замена межмостового дифференциала



ТАТРАх. Качественно организованная транспортировка



НАТО

Вместе с ботаниками из Спецавтотехники люблю эти миленькие самосвальчики TATRA, но не забываю, что в 1941 немцев под Москву привозили на грузовиках TATRA 85, а увозили в 1943 - уже на TATRA 111. Вы их видели в советских кино про войну - с чуть скошенной назад решеткой радиатора - но не догадывались, что они выпускались ТATRA. Вот так выглядит продукция главного конвейера TATRA сегодня:

Военный транспортер ТATRA



UDS КАМАЗ-65111 и UDS TATRA-815

UDS КАМАЗ‑65111 представляет собой бюджетный вариант широко известного экскаватора-планировщика (UDS - UNIVERZALNI DOKONCOVACI STROJ). Специалисты утверждают, что единственным автомобилем, который адекватно соответствует UDS, все-таки является TATRA. При этом шасси КАМАЗ является, по всей видимости, наихудшим вариантом замены. Но вектор импортозамещения требует своих жертв.

Экскаватор UDS на шасси КАМАЗ-65111

Экскаватор UDS на шасси КАМАЗ-65111

Расположение экскаватора UDS на шасси КАМАЗ-65111

Крепление экскаватора UDS к раме КАМАЗ-65111 Крепление экскаватора UDS к раме КАМАЗ-65111

Экскаватор UDS на шасси КАМАЗ-65111

UDS на шасси TATRA - совсем другая машина.

Экскаватор UDS на шасси TATRA

Собственные лонжероны шасси (на фотографии они - серого цвета) вырезаются как ненужные где-то сразу за кабиной. Вместо них используются лонжероны рамы установки UDS (на фотографиях - голубого цвета). Обратите внимание: переход от серого к синему оформлен одним (!) болтом, точнее - по одному на каждом лонжероне (посмотреть подробно). Важно: несущие элементы рамы имеют переменную высоту - они набирают высоту по мере удаления от кабины, так что самые сильные участки конструкции оказываются в районе балансирной подвески.

Крепление экскаватора UDS к шасси TATRA Крепление экскаватора UDS к шасси TATRA

Расположение экскаватора UDS на шасси TATRA Расположение экскаватора UDS на шасси TATRA

Конструкция имеет массу интересных деталей и технических решений. Оцените, например, форму листов задней рессоры.

Задняя рессора шасси TATRA



ZF & TATRA - взаимодействие не получается

На снимке - оплавившийся пластиковый колпачок на верхней поверхности КПП ZF 16S 2230TO самосвала TATRA 158 (8х8).



В аналогичном состоянии обычно пребывают пластиковые компоненты и РТИ внутри коробки, например - цилиндр делителя передач, его резиновое уплотнение деформируется мгновенно, поршень требует замены (без снятия КПП, достаточно частично разобрать заднюю крышку). Указанные обстоятельства наглядно показывают, что в рассматриваемой ситуации рабочая температура в КПП существенно превосходит штатные 80° - 85°.

Все дело - в том, что автомобили 6х6 или 8х8 приобретают не для лёгкой прогулки по трассе с твёрдым покрытием и существенную часть своего рабочего времени они проводят на пониженных передачах в условиях перегрузки. КПП ZF 16S, которые в последние годы оказались в положении стандарта для европейских производителей грузовиков, показывают себя неприспособленными к работе в таких условиях, следствием чего и является повышенная рабочая температура.

Выраженный катастрофический характер ситуация имеет в случае КПП ZF 16S (2220TO и др.), устанавливаемых на самосвалах MAN 6х6.

Отмечу, что уже сам набор из 16‑ти коротких передач не соответствует условиям реального бездорожья: частые переключения не позволяют сохранить тяговое усилие автомобиля. 12‑скоростные КПП или даже 9‑ти скоростные - здесь были бы предпочтительнее, например 12JS 220T или 9JS220T, выпускаемые китайской корпорацией FAST GEAR по лицензии EATON FULLER и устанавливаемые на полноприводные самосвалы SHACMAN SX3256DT385.



Что делать? Если пневмосистема Вашего самосвала TATRA обводнена

Да, так бывает у автомобилей TATRA новейшей серии Т‑158, которые выпускаются под патронажем DAF. Эти автомобили оказались оснащёнными системой подготовки сжатого воздуха, стандартной для DAF конфигурации - охладитель + фильтр-осушитель. Но рабочее давление в пневмосистеме TATRA = 12 Атм (в системах DAF - 8 Атм), и здесь требуется некоторая специальная технология осушения сжатого воздуха.

Типовая конструкция осушителя ТАТRА состоит из трёх элементов: охладитель, фильтр / влагомаслоотделитель и сборник конденсата (арт. 4436123270). Точнее - охладитель, сборник конденсата - сушилка и фильтр. Сушилка представляет собой грубый, механический влагомаслоотделитель, конденсат из сушилки в условиях 12‑кратного сжатия – льётся рекой. А вот остатками конденсата уже занимается фильтр-осушитель.

Осушитель самосвала TATRA

Осушитель самосвала TATRA

Так что если Вы столкнулись с проблемой - врезайте, пожалуйста, сушилку 4436123270 между охладителем и фильтром-осушителем.


На главную

 

 

 
bg bg bgb

 

Яндекс.Метрика